Fatto! Abbiamo noleggiato una barca e siamo pronti a salpare a breve. Abbiamo fatto la lista della spesa ed acquistato tutto quello che ci serve per la vacanza. Cosa manca? Qualche consiglio e ricetta interessante, semplice da preparare in barca. Globesailor vi propone qualche idea!
Per una colazione rapida in navigazione :
– Bacon / Prosciutto / Pollo
– Avocado / Carote / Limoni / Cetrioli / Indivia / Insalata verde / Pomodori
– Formaggio
– Uova
Come conservare gli alimenti : Per mantenere l’insalata: lavatela, asciugatela, avvolgetela nella carta assorbente, così togliete l’umidità, e mettetela in un sacchetto, quelli che si utilizzano per congelare, e togliete l’aria.
La nostra ricetta favorita : Una omelette con il formaggio di capra e miele e un’insalata di indivia e pomodori ! Una colazione nutriente per tutta la famiglia!
Consiglio : Se state già navigando, preparatevi un sandwich. Del pollo, dei pomodori, un po’ di formaggio e hop, è pronto!
Per spuntino :
– Barre di cereali
– Frutta e frutta secca
Come conservare gli alimenti : Gli agrumi sono i frutti che si conservano meglio. Stivateli lontano dagli altri frutti e dalle verdure.
La nostra ricetta favorita : Le torte salate sono lo spuntino migliore per chi ha fame. Assaggiate le torte salate al tonno/Saint-Morêt, tapenade/porri e pomodoro/mozzarella e diteci poi quale preferite !
Consiglio : I frutti secchi, le noci o anche le noccioline sono l’alimento perfetto per riprendere le energie !
Per un aperitivo riuscito :
– Sciroppi / Soda / Vino
– Pane
– Pâté / Tapenade / Salumi
– Noccioline / Cetriolini / Olive
Come conservare gli alimenti : Conservate il pane in un sacchetto di carta o scegliete un pane di segale o integrale che si conserva meglio.
La nostra ricetta favorita : Un cocktail senza alcol composto da sciroppo di grenadine, succo di limone e succo d’arancia ! Rinfrescante!
Consiglio : In mare è importante idratarsi. Sotto il sole del Mediterraneo pensate di bere almeno 1.5 litri d’acqua al giorno. Per non occupare troppo spazio a bordo scegliete piuttosto le taniche da 5 litri.
Ricordatevi di comprare l’essenziale e in quantità ragionevole per non sovraccaricare la barca. Privilegiate prodotti a lunga conservazione per non occupare tutto il frigo.
Una volta a bordo della vostra barca a noleggio, sistemate la cambusa e un ultimo consiglio: cucinate piatti semplici e abbondanti perché gli utensili a bordo sono limitati e il mare : ondeggia!
Bon shopping e buon vento 🙂